2024-04-26
фоторецепт
Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками
Готовим куриные крылышки в духовке вместе с гарниром. Перед запеканием крылышки недолго маринуем в смеси зернистой горчицы с чесноком, соевым соусом и мёда. Картофель чистим, нарезаем дольками и смешиваем с зеленью и растительным маслом. Потом переносим в форму сначала картофель, а поверх него раскладываем крылышки. Отправляем в горячую духовку примерно на час (быстрее картофель не приготовится).
Рыбный рулет с желатином (www.gotovim.ru)
Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готовый рулет обязательно убирают в холодильник минимум на 2 часа, и только после этого нарезают порционными ломтиками.
Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи (Паулинка)
Хлеб очень ароматный, сытный. Жаль, что нет аутентичного сыра. Я заменила нашим местным сыром, который делается по голландской технологии - вполне неплохо. Раньше я делала такой хлеб с сыром фета с зеленым луком, и тоже было вкусно. Хорошо такой хлеб к овощному супу - пюре. Да и просто так с чаем вкусно.
2024-04-25
фоторецепт
Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью
Рулетики из свинины можно приготовить не только с начинкой, например, из творожного сыра, но и запечь под овощной шубкой, что сделает мясо еще сочнее и вкуснее. Из небольшого куска мяса можно сделать сразу несколько порций, что немаловажно для рачительной хозяйки. В общем, не рецепт, а чисто золото.
Борщ с квашеной капустой
Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю её надо промыть. Бульон варят на свинине или говядине. В этом рецепте борша основа - прозрачный, наваристый бульон на бычьем хвосте.
Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей
Такую плетенку можно приготовить в любой день, но на пасхальном столе она станет приятным дополнением к любой другой традиционной выпечке. Слои из мягкого теста пропитаются ореховой смесью с коричневым сахаром, приобретут приятный карамельный привкус и умопомрачительный аромат. Рецепт не из самых простых, но оно того стоит.
Творожные паштеты
- Паштет из творога с чесноком и зеленью
- Творожный паштет с жареным сладким перцем и цукини
- Творожный паштет с вялеными томатами, маслинами и каперсами
- Творожный паштет с солеными огурцами для завтрака
- Творожный паштет с печеными баклажанами, перцами и грецкими орехами
- Творожный паштет с печеными баклажанами и чесноком
- Творожный паштет с ветчиной
- Паштет из творожного сыра с яйцом и крабовыми палочками
- Паштет из творога с жареными баклажанами и помидорами
- Шарики из творожного паштета с копченой рыбой
- Паштет из творога с базиликом и укропом
- Творожный паштет с пряностями гарам масала
- Творожный паштет с крабовыми палочками, свежими огурцами и чесноком
- Творожный паштет с печенью трески
- Творожный паштет с маринованными огурцами
- Паштет творожный с томатной пастой и чесноком
- Творожный паштет с редисом, морковью и помидорами
- Творожный паштет с вареным желтком, яблоками и хреном
- Творожный паштет с чесноком, зеленью и грецкими орехами
- Творожный паштет с вареной свеклой и чесноком
- Творожный паштет с жареными грибами и овощами
2024-04-24
фоторецепт
Крем из манго (курд)
Курд из манго можно использовать как основу для других кремов и десертов. Поэтому готовя его, рассчитывайте, что несмотря на присутствие в рецепте яичных желтков и сливочного масла, крем из манго легко хранится в холодильнике 1 неделю. По желанию пюре манго можно ароматизировать соком и цедрой лайма, но это на любителя. Решайте сами, как вам вкуснее.
Овощное рагу с грибами и фрикадельками
Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.
Заварная творожная пасха «Три шоколада»
Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками. Каждый сорт шоколада добавляет творогу свой вкус и цвет, что делает десерт не только нарядным, но и особенно вкусным.
2024-04-23
фоторецепт
Паштет с творожным сыром, редисом и зеленью
Для такого паштета подойдет любой творожный сыр или обычный творог. Творожно-сырную часть закуски сначала надо размять вилкой, добавив немного сметаны, ну а после остается примешать тертый редис и рубленую зелень. Редис измельчают на крупной терке и обязательно отжимают сок, иначе творожный паштет быстро поплывёт и будет неаппетитно выглядеть.
Корюшка жареная
Жареная корюшка готовится быстро, и так же быстро съедается. Очень вкусная рыба! У неё сочное белое мясо, которое легко отстает от костей, и хрустящая кожица. Гарнир к жареной корюшке выбирайте на свой вкус. А можно вообще пожарить рыбы побольше и есть без всякого гарнира, просто притрусив свежей рубленой зеленью.
Жареная спаржа с чесноком и петрушкой
В этом рецепте расскажу, как вкусно приготовить зеленую спаржу в ароматном масле с большим количеством рубленой петрушки и молодого чеснока. Причем сделать это надо так, чтобы не перебить нежный вкус ростков спаржи.
2024-04-22
фоторецепт
Рулетики из свинины с солеными огурцами и морковью под сырной корочкой
Попробуйте запечь в духовки рулетики из свинины с начинкой из овощной пассеровки с добавлением солёных (или маринованных) огурцов. Получается вкусно, сочно и совсем не пресно. Перед запеканием смажьте мясные рулетики творожным сыром, смешанным с чесноком. Тогда на рулетики будут выглядеть еще аппетитнее. Пробуем?
Хумус с печеным чесноком
В этом рецепте хумуса удачно сочетается мягкость вареного нута с выразительным вкусом печеного чеснока и свежесть лимона. Приготовив хумус с печеным чесноком один раз, вы будете возвращаться к рецепту этой закуски, когда захотите порадовать себя и близких необычным хумусом.
Пасхальный пирог с заварным кремом глазурью
Кроме куличей, на Пасху можно испечь пирог-рулет с заварным кремом. У меня осталась часть теста от похлебкинского кулича с орехами, вот его и пустила на пирог. Для начинки приготовила густой заварной крем, но можно заменить его густым вареньем или повидлом. Пасхальный пирог выглядит нарядно, особенно под шапочкой из глазури.
Резекция желудка: особенности операции
Многие заболевания пищеварительной системы требуют хирургического вмешательства. Одна из таких операций - резекция желудка, в ходе которой часть этого органа подлежит удалению. Размер удаляемой части может быть различен, но в ряде случаев он достигает 80% - это именуется резекцией субтотальной. Бояться этого не стоит, даже при таком сокращении объема желудок продолжает выполнять свою функцию.
2024-04-21
фоторецепт
Суп гороховый со свининой
Домашний суп имеет право быть простым. Сегодня готовим сытный гороховый суп с мясом. Бульон сварили на свининых ребрышках, с добавлением травок, моркови и лука. Горох взяли колотый желтый. Его желательно заранее замочить, тогда суп сварится в разы быстрее.
Хлеб Круассан (Васильевна)
Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл - так было в первый раз.
Овощной салат с авокадо и яйцом
На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редькой, майонез - ароматным растительным маслом, перепелиные яйца - куриными. Хотя сочетание продуктов в этом рецепте уже проверено и оценено положительно. Можно смело готовить.
новости
В Бердянске состоялся «Котлетный марафон»
Победители конкурса, которые заняли призовые места, были награждены грамотами и памятными подарками, а остальные участники были отмечены благодарностя...
Чак-чак признан любимой сладостью жителей России
На втором месте — тульские пряники, традиционная выпечка этого региона. Всегда пикантное и свежее имбирное печенье с медом и множеством других начинок...
Главным символом праздника стал национальный пирог «БӘЛЕШ».Библиотекой была организована книжная выставка «Бэйрэм хужасы – бэлеш». Кулинарный м...
2024-04-20
фоторецепт
Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром
Простой, но необычный способ приготовления курицы на сковороде. Берем куриные бедра, сначала кладем их на холодную сковороду, медленно нагреваем и наблюдаем, как из шкурки вытапливается жир. Обычно так поступают с утиными ножками, но кто нам запретит проделать то же самое с курицей? Потом делаем вкуснейший сливочный соус с сыром и черри. Пробуем?
Горчичный лаваш (на заварном тесте) (www.gotovim.ru)
Горчичный лаваш - удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе дрожжей и соды, она считается более целебной. В тесто для лаваша входит порошок горчицы, благодаря чему лепешки приобретают яркий и пикантный вкус. Если у вас нет ядреного порошка, вы можете заменить его ложкой покупной приправы.
Печеная творожная пасха
Печеная творожная пасха: рецепт для Пасхи